Главная / Воспитание / «Все опухоли головного мозга лечатся!»

«Все опухоли головного мозга лечатся!»

  • Интервью врача-онколога Ольги Желудковой — предупреждающее, объясняющее и дающее надежду.

    Ольга Григорьевна Желудкова – детский онколог с 30-летним стажем, один из самых авторитетных в России специалистов по опухолям головного мозга, главный научный специалист Российского научного центра рентгенорадиологии. На стене в ее кабинете – огромный стенд с фотографиями выздоровевших детей. И с каждым годом их становится больше, рассказывает портал pravmir.ru.

    Мы прочли интервью (и вы прочтите обязательно) и пересказываем наиважнейшее, что нужно знать маме.

    • 90-95% детей получают грамотное лечение при своевременной диагностике.
    • 50% пациентов погибают из-за неверно поставленного диагноза.
    • Опухоль может скрываться под маской ОРЗ, тошноты и рвоты, постоянной усталости, головной болью. Обезболивающая таблетка или рвота, приносящая облегчение — и ребёнок снова идёт в школу.
    • При перечисленных симптомах не нужно ждать — пройдите диагностику на предмет опухоли. Чем дольше вы тянете, тем больше времени даёте опухоли из маленькой превратиться в большую.
    • Попросите педиатра, к которому вы привели ребёнка с перечисленными симптомами, сделать ВСЕ, чтобы исключить опухоль. ВСЕ — этом пойти диагностику, получить консультацию онколога.
    • При отсутствии метастазов выживаемость при своевременно поставленном диагнозе — 80%. Детский организм крепче и выносливее взрослого.
    • МРТ — наиболее точный и безопасный метод. Нет причин его бояться. Молекулярная диагностика — не очень распространённый методик России, но у нас есть возможность сотрудничества с зарубежными лабораториями.
    • Все опухоли мозга лечатся. Сегодня есть только одна группа пациентов, для которых нет эффективного метода лечения – это неоперабельная диффузная опухоль ствола мозга. Спустя 6-13 месяцев после облучения вновь появляются симптомы заболевания и наблюдается рост опухоли. Это 15% среди всех больных, про которых мы говорим – да, сложно излечить.

    Полный тест интервью читайте на pravmir.ru

    Фото: pravmir.ru

    Поделиться в социальных сетях

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *