Главная / Семья и дети / Вредны ли лампы для сушки лака для ногтей?

Вредны ли лампы для сушки лака для ногтей?

 

 

 

 

 

 

Как известно, аппараты сушки лака для ногтей работают за счёт ультрафиолетовых лучей, которые могут вызывать рак кожи. Стоит ли этого опасаться?

Существует два типа сушек лака для ногтей, используемых в профессиональных маникюрных салонах: воздушная сушка и ультрафиолетовая. И действительно, стоит избегать воздействия ультрафиолетовых лучей на кожу, эти аппараты испускают лучи UVA типа, которые проникают в глубокие слои кожи и связаны с рисками возникновения рака кожи.

Уровень этих лучей эквивалентен тому, которые работает в лампах солярия. Использование аппаратов сушки лака для ногтей, помимо риска рака кожи, вызывает и другие негативные влияния, вызывающие образование пятен, морщин и потерю эластичности кожи. Конечно эти признаки появятся не на лице, но всё равно выглядит это неприятно.

Когда Вы приходите в маникюрный салон, спросите сотрудника, какой тип сушки будет использован, и удостоверьтесь, что в салоне знают о рисках.

Есть два способа, которые могут снизить негативные воздействия. Во-первых, Вы можете решить отказаться от использования аппарата сушки лака, и дождаться когда лак высохнет самостоятельно (хотя некоторые маникюрные гели действительно нуждаются в воздействии ультрафиолета, например, популярный шеллак). Во-вторых, Вы можете нанести на кожу солнцезащитный крем, это стоит делать после того, как эстетик вымоет ваши руки и ноги, но прежде, чем она нанесёт лак для ногтей.

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*