Главная / Вдохновение / Внутренний консьерж

Внутренний консьерж

В последнее время много пишут про фигуры внутреннего критика и его антипода — внутреннего защитника. Но, на мой взгляд, есть еще одна не менее важная фигура — фигура внутреннего консьержа.

Об этой фигуре нечасто пишут, работа ее весьма рутинна и совсем не драматична, но для качества жизни, мне кажется, она очень важна.

Как же ощущается присутствие этой внутренней фигуры?

Представьте, что на вас работает хорошо обученный профессионал, который 24 часа в сутки озабочен только одним — максимально полным удовлетворением ваших потребностей. Если вы регистрируетесь на рейс, он заранее знает, какое место из доступных самое удобное. Если вы рано приехали на встречу, он подскажет, где поблизости можно быстро выпить вкусный кофе. Если вы надолго уезжаете по делам, он не забудет заранее зарядить запасную батарейку для телефона.

Он помнит все о ваших вкусах — от любимой кофейни до предпочтений в недвижимости. Он максимально внимателен к вам и любой вашей обратной связи. Он не ждет ваших указаний или недовольства, а всегда действует на упреждение ваших возможных поручений.

А еще он потрясающе внимателен и чувствителен. Если он улавливает едва заметное недовольство или дискомфорт, он сразу уточняет: «Все ли хорошо, сэр? Могу ли я что-то для вас сделать?».

Наличие мощного и компетентного внутреннего консьержа делает жизнь намного проще и приятнее. К сожалению, он выходит на арену лишь тогда, когда заканчивается кровавая война с внутренним критиком и человек выходит на свободу из внутреннего СИЗО.

Андрей Юдин

Источник: Блог автора в фейсбуке

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*