Главная / Воспитание / Спиннеры не будут запрещены или ограничены в распространении

Спиннеры не будут запрещены или ограничены в распространении

  • Эксперты  пока не будут давать Роспотребнадзору рекомендаций об ограничении или запрете спиннеров, сообщает АИДТ

    Зураб Кекелидзе, генеральный директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В.Сербского: «Сами по себе спиннеры не могут стать навязчивой игрушкой, от которой дети или взрослые не смогут отойти. Спиннеры весьма примитивны по своей сути. Усложнения или возможности для повышения уровня в них нет. Соответственно, речи о том, чтобы рекомендовать Роспотребнадзору запретить или ограничить распространение спиннеров, пока не идет. Нами пока не выявлены случаи, когда у детей или взрослых развивалась бы зависимость и спиннеры бы негативно влияли на психическое здоровье людей. Однако, в отличии от физических травм, для того, чтобы определить воздействие на психологическое здоровье определенной группы людей, требуется значительное количество времени. Мы пока еще собираем данные, но обращений от родственников о том, что дети не могут спать без спиннеров к нам не поступало».

    Он также отметил, что результаты анализа данных, касающихся воздействия спиннеров на психику детей, могут появится примерно через пять месяцев.

    Ранее, напомним, Роспотребнадзор обратился к экспертам Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии В.Сербского для изучения влияния спиннеров на здоровье детей.

    Читать по теме:

    Источник: Ассоциация предприятий индустрии детских товаров

    Поделиться в социальных сетях

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *