Главная / Женские секреты / Рецепт шурпы (фото)

Рецепт шурпы (фото)

Правильного рецепта шурпы не существует, как и страны, которая считалась бы ее родиной. В разных странах и регионах способы ее приготовления отличаются – как, например, борща или вареников в Украине.

Шурпа – один из древнейших супов, при этом рецепт ее очень прост. В мире шурпа также известна как чорпа, сорпа, шорпо, чорба. Это традиционный суп стран востока, средней Азии, Кавказа. Очень похожие супы есть в Турции, Египте, Молдове, Индии и многих других странах.

 

Барбекюшница позволяет приготовить помимо традиционных стейков и шашлыков множество других блюд. Печник Эдуард Баранский показывает, как он готовил шурпу.

 

 

Эдуард Баранский:

За 15-летнюю практику работы печником уже сложились традиции готовить на огне – и, конечно же, пополнилась книга рецептов.
 

Больше барбекюшниц и печей для приготовления можно посмотреть здесь:
www.kominek.com.ua

 

Я хочу предложить свой рецепт шурпы, который очень любят мои домашние и гости. Самое главное в шурпе – впрочем, как и во всех других блюдах – это свежие качественные продукты.


Традиционная шурпа чаще всего готовится из баранины, но мне больше нравится говядина, хотя возможно использование и утки. Использовать удобнее крупные куски вырезки, для навара я дополняю их несколькими костями.

 

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*