Главная / Семья и дети / Простые секреты избавления от мешков под глазами

Простые секреты избавления от мешков под глазами

 

 

 

 

 

 

Наше «зеркало души» очень чутко реагирует на нарушение режима и изменение состояния организма: изрядная доза алкоголя, пролитые слезы или недостаток сна наутро оборачиваются незавидным внешнем видом с опухшими и красными глазами. Конечно, можно просто надеть огромные солнцезащитные очки и напустить таинственности в образ, но лучше предпринять несколько несложных манипуляций, помогающих избавиться от покраснения и припухлости вокруг глаз.

Мешки под глазами и общая припухлость может продержаться несколько утренних часов или даже пару дней. Если вам не надо выходить в свет, можно не предпринимать вообще никаких мер и дать глазам отдохнуть. В противном случае не стоит сигнализировать окружающим о своих проблемах, ведь внешнюю сторону проблемы решить вам вполне по силам.

Профилактика – лучшее лечение

Отнюдь не все люди имеют склонность к образованию серьезных отеков вокруг глаз, и им значительно проще избавиться от случайно образовавшейся отечности. Если же вы заметили за собой склонность к появлению мешков под глазами, следует проанализировать причины их возникновения и скорректировать свой режим дня, рацион и привычки. Так, накануне важной встречи обязательно нужно выспаться и исключить алкоголь и соленую пищу, вызывающие задержку жидкости в организме.

Массаж глаз

Первое средство, которое поможет разогнать жидкость в тканях — это простой массаж лица в области глазниц. С помощью безымянных пальцев круговыми движениями массируйте кожу с легким надавливанием в направлении от переносицы к вискам. В этом процессе очень важно придерживаться восходящего движения, чтобы не провоцировать появление морщин. Повторить цикл пять раз для каждого глаза.

Охлаждающая маска для глаз

Сегодня косметическая промышленность предлагает множество масок для зоны вокруг глаз, с прорезями и без. В случае экстренной помощи красоте лучше выбрать маску без прорезей, чтобы увеличить поверхность терапевтического воздействия. Охлажденную маску нужно наложить на лицо на 10-15 минут; холод приведет в тонус кожу и мелкие кровеносные сосуды, и это ускорит отток жидкости из тканей. Если в вашем арсенале нет специальной маски на текстильной основе, можно наложить на проблемную зону охлажденные чайные пакетики или свеженарезанный холодный огурец.

Запрет на горячие напитки

Если глаза опухли, следует отказаться от горячего чая и перейти на холодную воду или другие охлажденные напитки. Низкая температура приведет капилляры в тонус и облегчит отток избыточной жидкости в тканях.

Запрет на пилинг

До полного исчезновения отечности откажитесь от пилинга. В составе средств для эксфолиации содержатся ретиноиды, салициловая кислота и альфа гидроксикислота. Эти ингредиенты раздражают кожу и усиливают отечность.

Изменения в макияже

Если мешки и припухлости вокруг глаз не проходят, откажитесь от подводки для глаз. Подводка призвана подчеркнуть форму глаз, а в вашей ситуации следует, напротив, отвлечь внимание от их не самого выигрышного состояния. Напротив, используйте растушеванные тени, причем под нижними веками рекомендуется использовать тот же оттенок, что и на верхних веках.

Поскольку отечность глаз сопровождается и еще более провоцирует проявление темных кругов и мелких морщинок вокруг глаз, необходимо использовать высококачественные кремы для этой проблемной зоны.

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*