Главная / Воспитание / Правильный размер порции для ребёнка

Правильный размер порции для ребёнка

  • Смотрим, как просто, не мучаясь с весами и подсчетом калорий, накормить ребёнка. И как правильно давать добавку при необходимости.

    Специалисты британского Blackford Institute for Nutrition разработали простой конструктор для родителей, чтобы избавить их от необходимости что-то считать и взвешивать. Сделали они это, правда, в первую очередь, не поэтому. А для того, чтобы отучить родителей перекармливать детей. Не класть сразу побольше. Не класть самостоятельно добавку. Здесь можно скачать инфографику с размерами порций белковых и зерновых блюд, фруктов и овощей.

    Вот, как ею пользоваться:

    • Тарелку привычно и условно делим на 4 части: белковое блюдо/зерновое/овощи/фрукты — так, как показано на этой картинке. Это важно, потому что только сбалансированное питание даёт здоровое насыщение.
    • Первую порцию предлагаем детям строго сбалансированную — следуя рекомендациям из инфографики.
    • Если ребёнок не наелся, он попросит добавку именно того, чего не хватает организму — кусочек мяса, макароны, овощи или фрукт. Поэтому не предлагайте добавку сами — дождитесь запроса.
    • Если ребёнок переедает, то, используя наш «конструктор», вы со временем приучите ребёнка есть небольшими порциями и наедаться.

    Поделиться в социальных сетях

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *