Главная / Женские секреты / Оказывается, мы запрограммированы на переедание!

Оказывается, мы запрограммированы на переедание!

Да-да, именно так: сама природа создала нас обжорами, высшая радость которых – набить желудок под завязку.

Именно так считает Натан Х. Ленц, доктор философии, профессор молекулярной биологии в Колледже Джона Джей, Городского университета Нью-Йорка. По его мнению, человек запрограммирован природой на то, чтобы есть много жирной, калорийной пищи. И чем больше, тем лучше! Конечно, многие из нас вследствие воспитания или приложенных усилий воспитывают у себя приверженность к здоровой пище. Подавляющее большинство из нас имеют достаточно силы воли, чтобы отказаться от лишнего кусочка торта и не наедаться на ночь. Но любые ограничения в еде – это следствие усилий, не ожидайте от себя, что вам будет приятно отказывать себе в еде!

 

В следующий раз, когда кто-то начнет вам рассказывать, что не любит жирной и сытной пищи, знайте: он нагло врет! Его отказ от вредной еды – не что иное, как результат мучительного отречения и многолетней тренировки. Да, человек способен приучить себя к здоровому питанию, но это всегда трудно.

 

Понаблюдайте за своими домашними животными: наверняка вы в курсе, что они настоящие обжоры, сколько им ни давай еды – все слопают. Обжорство – это черта всех живых существ, и люди в этом смысле ничуть не лучше.

Правда, продолжает Натан Х. Ленц, в дикой природе вы практически не встретите собак или кошек, страдающих ожирением – в отличие от домашних питомцев. Однако дело не в том, что животные в дикой природе более сознательно относятся к еде, а в том, что дикие животные практически всегда живут впроголодь. Если им предоставляется возможность наесться от пуза, они ею пользуются – а потом вновь целыми днями рыщут в поисках еды.

 

Для чего мы решили поделиться с вами мнением ученого профессора? Для того, чтобы вы не ругали себя и не обвиняли в том, что только вы – такая обжора, страстно желающая набить желудок ночью. Вы – нормальная, такая же, как все остальные. Не только вы страдаете, когда начинаете ограничивать себя в еде. Не только вам трудно выдержать строгую диету. Но есть и хорошая новость: вы, так же, как и миллионы других, можете преодолеть свою тягу к перееданию и воспитать в себе любовь к здоровой пище!

 

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*