Главная / Воспитание / Новый год: 14 закусок для детского стола

Новый год: 14 закусок для детского стола

  • Снеговики из сыра и винограда

    Понадобится: сыр, виноград без косточек, шпажки или зубочистки. Для лица — шоколад или семечки льна и чиа. Любые тонкие хлебные палочки для того, чтобы сделать руки.

    Что делать: сыр нарезать кубиками, а виноград — пополам. Нанизывать на шпажку по три сырных кубика, а из винограда сделать шапочку. Нарисовать глаза и ротик можно зубочисткой, макая ее в шоколад, например! А можно «нашпиговать» верхний сырный кубик льняными семечками и чиа — вот и получится лицо. Можно использовать и кондитерские съедобные украшения. Воткните хлебные палочки — будут руки.

    Головы Гринча из винограда, банана и клубники

    Понадобится: виноград без косточек, банан и клубника. Для помпона — кусочек сыра или пастилы. Или голубчику можно. Шпажки или зубочистки.

    Что делать: банан нарезать кружочками, клубнику — пополам, виноград просто помыть. Теперь нанизываем так, чтобы зеленым лицом Гринча оказалась виноградинка.

    Карамельные трости без карамели

    Понадобится: мелкий банан, средняя клубника и огромное терпение.

    Что делать: терпеливо в виде рождественской трости выкладывать банан-клубника-банан-клубника и так далее. Счастья у ребёнка от такого десерта будет… честно, много!

    Елка из творога, сыра и овощей

    Понадобится: творог (или хумус) для основания ёлки, огурцы или сельдерей, твёрдый сыр для «макушки».

    Что делать: воткнуть в творог или хумус  сельдерей или огурцы (огурцы, главное, не резать тонко). Формочкой в виде звездочки вырезать из сыра звёздочку (ломтик сыра, главное, отрежьте потолще, чтобы «звёздочка» не скрутилась в трубочку).

    Снеговички из сырных палочек

    Понадобится: сырные палочки в упаковке, ленточки, чёрный картон (чтобы вырезать шляпки), двусторонний скотч или целлюлоза (главное, клей не используйте — уж больно токсичный).

    Что делать: купить сырные палочки, нарисовать фломастерами на упаковке  мордочки, вырезать шляпки из картона. Шляпки прилепить двусторонним скотчем или целлюлозой к упаковке, вокруг «шеи» снеговиков повязать ленточки.

    Снеговик из банана и яблока

    Понадобится: банан, яблоко, голубика, морковка, шоколадки или семечки. Зубочистки или шпажки. Хлебные палочки для ручек.

    Что делать: нарезать банан толстыми кружками — насадить на шпажку. Из яблока вырезать треугольник — получится шапочка. Вместо помпона — голубику. Для лица подойдут и семечки, и мелкие шоколадные драже или мелкие кондитерские украшения. И даже кусочки моркови. Теперь воткните хлебные палочки — вот вам и ручки.

    Елка из сыра и помидоров

    Понадобится: помидоры черри, ваш любимый сыр, хлебные палочки

    Что делать: разбросать слоями в виде ёлки нарезанный сыр и помидоры. Из толстого ломтика сыра можно вырезать звёздочку с помощью формы в виде звездочки (конечно же). Из хлебных палочек сделайте ствол.

    Елка из яблока и сухофруктов

    Понадобится: зеленое яблоко, сушёные ваши любимые ягоды (разноцветный изюм, вишня, клюква, курага и манго), сыр и хлебная соломка для украшений.

    Что делать: нарезать яблоко, сбрызнуть лимоном и апельсином (чтобы не потемнело и не было кислым). Выложить ломтики яблока в виде ёлки. Из сухофруктов сделать игрушки. Из сыра — макушку, из хлебной соломки — ствол.

    Голова-бутерброд

    Понадобится: пшеничный хлеб, способность вырезать его кружочком, любимая начинка для сэндвича (джем, масло, сыр, рыба или мясо, овощи — все, что угодно), маслины или ягоды для «лица».

    Что делать: положить между двумя кусочками хлеба то, что любите больше всего. Сделать голову — то есть вырезать круг. А теперь приступайте к лицу из маслин и морковки (например).

    Олени (или мыши)

    Понадобится: сыр, ягоды и печенья в виде восьмёрок или рогов оленя или ушей мышей.

    Что делать: на треугольном сыре сделать глаза и нос. Печеньями сделать рога или уши. Если получилось похоже на оленя, поздравляем — у вас олень! Если на мышь, то тоже поздравляем — у вас мышь!!!

    Елка из киви и ягод

    Понадобится: киви, любимые ягоды и ананас (или сыр для звездочки — это проще. Или печенье в виде звездочки — это ещё проще).

    Что делать: почистить и нарезать кружочками киви. Теперь терпеливо выкладывать киви елочкой. Теперь набросать на ёлку ягоды — будут игрушки. И теперь — печеньку на макушку, шкурку от киви — вместо ствола.

    Ленивая елка из киви

    Понадобится: киви, малинка, кусочек яблока

    Что делать: киви нарезать ломтиками (лучше почистить). Малинку — наверх, яблочко — вниз. Все.

    Дед Мороз из блинов

    Понадобится: испечь блины, банан, малина, творог или взбитые сливки (мы — за творог или сметану). Шоколад или ягоды для глаз.

    Что делать: вот вам видео, чтобы не рассказывать.

    Огромная елка из ананаса

    Понадобится: ананас, большое яблоко, виноград и клубника.

    Что делатьследовать видеоинструкции

    Поделиться в социальных сетях

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *