Главная / Вдохновение / Не все в жизни зависит от тебя

Не все в жизни зависит от тебя

Бывают дни, когда приложил все силы, максимально постарался, а все равно ничего не вышло. И тогда ходишь и думаешь — а вдруг не все? А если можно было стараться сильнее? Вот в такие дни я вспоминаю историю про робота.

Однажды я была на презентации в крупной научной лаборатории. Я пришла как журналист, не подумайте ничего хорошего. Люди изобрели робота Роню, которым можно управлять на расстоянии. Для этого придумали специальный браслет. Надеваешь его, браслет считывает мышечные импульсы и передает их Роне. А робот делает то, что ты ему прикажешь! Допустим, ездит, поворачивается. Хватает предметы руками.

Особенно крутым считалось то, что Роней можно управлять на любом расстоянии. Потому что этот браслет подает сигналы куда угодно, главное, чтобы там был вайфай. Можно послать робота пасти коров в Индию! Или кататься по набережной Сиднея.

На самом деле его отправили в Киргизию. Нашли какую-то степь, обнесли забором, камеры везде поставили. Пару месяцев проверяли, правда ли робот так хорош. Должна была получиться прямая трансляция с Марса: огромное поле, тишина, и только Роня спокойно выполняет команды.

Но тут случилась одна вещь. Вообще-то мелочь. Я бы даже не стала вспоминать про нее в других обстоятельствах…

В общем, в Киргизии пошел снег.

И поэтому пропала связь.

И из-за этого робот перестал подключаться к вайфаю!!!

И вот сто взрослых людей в Москве сидят и смотрят на экран, который должен показывать, что делает Роня. А экран молчит. Потому что в Киргизии — снег.

К показу робота готовились очень долго. Собрали огромную команду! Только на презентации двадцать ученых было. Настроили браслет так, чтобы он точно работал. Сделали запасной (а вдруг первый потеряется). Пригласили журналистов, блогеров. Организовали фуршет. Знаменитости еще пришли с красивыми прическами. Короче, ужасно серьезно подошли к делу.

И естественно! само собой! конечно же! уточнили погоду. Выбрали самый тихий и спокойный день. Когда не должно быть ни дождя, ни ветра. Ни, тем более, зимы.

Снег не мог пойти на этой неделе.

Но он пошел.

Каждый раз, когда я сделала все возможное, потратила силы, а ничего не вышло и не удалось, я сначала думаю: надо было стараться сильнее! А потом я думаю про робота Роню.

Очень обидно, когда не получается.

Копишь-копишь какие-нибудь деньги, во всем себя урезаешь, а потом — бац! — их и украли

Или любишь-любишь какого-нибудь человека, весь подмигиваешь, чтобы ему понравиться, а он все равно знать тебя не желает.

Или еще что-нибудь, о чем думаешь: «Кааак? Ну кааак же так? Почему???».

Да никак. И нипочему. Ужасно неприятно это признавать.

В Киргизии выпал снег.

Не все зависит от тебя.

Наталья Нечаянная

Источник: Блог автора в фейсбуке

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*