Главная / Вдохновение / Модные тенденции этой осени

Модные тенденции этой осени

Мне не очень верится, что уже начало сентября, и что совсем скоро пейзаж за окном окрасится в золотое и багряное, но это факт: осень наступила, а значит, самое время поговорить о модных тенденциях этого сезона. Вы, наверное, заметили, что холодная погода, как правило, выводит на первый план в моде то, что согревает и радует: плотные цвета и фактуры, вещи, в которые можно закутаться и чувствовать себе комфортно. Наступающий сезон — не исключение, и, конечно, отчасти, повторение того, что уже было.

Оттенки осени

Начнем с модных цветов, которые нам предлагает Институт цвета Pantone. В основном это плотные, благородные, теплые оттенки, которые дарят ощущение устойчивости, насыщенности, стабильности, наполненности.

Яркий, динамичный и эффектный оттенок Гренадин, сочный Золотой Лайм, теплый Осенний Клен, благородный Золотистый портвейн, глубокий Морской пион, элегантная Затененная ель, нежная Балетная туфелька (бледно-розовый), Марина (Морская Гавань), Масляный ром — согласитесь, сами названия эффектные и необычные. Нейтральный серый тоже с нами наступающей осенью, без него редко обходится осенне-зимний сезон.

Вельвет

Ткань, словно созданная специально для осени, уютная и комфортная. Много лет вельвет, как и бархат, лидирует в топе осенне-зимних трендов. Дизайнеры предлагают нам вельветовые пальто, жакеты, юбки, брюки, костюмы, комбинезоны и сарафаны самых разных оттенков и фасонов. В основном в своих коллекциях они делают акцент на однотонные комплекты из вельвета.

Высокая талия

Я с восторгом наблюдаю на улицах города красавиц в одежде с высокой талией — это так красиво! Визуально делает ноги длинными, и вообще, как хорошо, когда талия на месте! Кстати, высокая талия в тренде и, надеюсь, надолго.

Деним

Еще один тренд, который неизменно с нами из сезона в сезон — это деним, практичный, удобный и универсальный. Причем у каждого дизайнера свои предпочтения. Некоторые, как Кельвин Кляйн и Стелла Маккартни, считают, что обязательная классика — это темно-синий деним, другие, как Диор, отдают предпочтение более светлым оттенкам. Но при этом акцент у всех дизайнеров сделан в основном на однотонные наряды из денима.

Клетка «Принц Уэльский»

И снова типичный для осени тренд — клетка. В наступающем сезоне фаворит и безусловный лидер — «Принц Уэльский», виндзорская клетка, названная так в честь сына королевы Виктории. Пальто или брючный костюм, юбка или жакет станут модным дополнением к вашему осенне-зимнему гардеробу.

Сияние

Сияющие ткани добавят солнечного настроения и блеска тогда, когда его больше всего не хватает — в хмурую осеннюю погоду. Не бойтесь сверкать и сиять, а если вам кажется, что выбор блестящего наряда — это только для очень смелых, вы всегда можете выбрать одну вещь из сияющей ткани (топ, сумку) или соответствующий аксессуар (например, пояс).

Акцент на плечи

Еще один тренд, благодаря которому можно визуально гармонизировать пропорции, — это акцент на плечи. Дизайнеры уделили особое внимание острым плечам, но для тех, кому эта идея кажется излишне экстравагантной, можно найти смягченные варианты. Напомню, что акцента на плечи можно добиться с помощью отделки, драпировок, принтов, ну и, конечно, подплечников. Можно не бояться при этом выглядеть старомодно, потому что в наступающем сезоне объемные плечи в тренде.

Вязаное

Конечно, осенью и зимой не обойтись без уютных вязаных вещей, поэтому большинство модных дизайнеров включили их в свои коллекции. В основном это модели оверсайз: платья, свитера, шарфы, накидки,  которые можно комбинировать с различными предметами гардероба.

Фото: Fashionisers.com, Vogue.com, Vogue.fr, Vogue.ru

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*