Главная / Женские секреты / Маски для лица из тыквы: от морщин и для сужения пор

Маски для лица из тыквы: от морщин и для сужения пор

Мякоть тыквы хороша для ухода и за жирной, и за увядающей, и за сухой кожей.

В тыкве много полиненасыщенных жирных кислот и витаминов, благодаря чему мякоть плода эффективно используется для борьбы с морщинами, стимулирования выработки коллагена, отбеливания кожи, устранения следов усталости.

 

Для жирной кожи. Натрите сырую тыкву на мелкой терке и смешайте столовую ложку мякоти с яичным белком. Подержите на коже 15-20 минут, смойте теплой водой.

 

Для сухой кожи. Отварите очищенную тыкву в молоке 15 минут (если кожа очень сухая, лучше взять сливки). Затем разомните мякоть и добавьте молоко, в котором она варилась. Должна получиться сметанообразная масса. Еще теплой нанесите ее на лицо на 15 минут.

 

Для уставшей кожи. Разомните отваренную в воде мякоть тыквы до состояния пюре. Чайную ложку пюре смешайте с чайной ложкой оливкового масла. Держите на лице 15 минут.

 

Отбеливающая маска. Натрите на терке 100 г сырой тыквы, смешайте с 20 г овсяной муки (или измельченных хлопьев) и 10 мл лимонного сока. Держите на лице 15 минут.

 

Омолаживающий тыквенный лосьон. 50 г сырых семечек измельчите в блендере или кофемолке. Залейте 250 мл воды и доведите до кипения. Как только закипит, снимите с огня и настаивайте три часа, затем процедите. Лосьон хранят в холодильнике в течение 48 часов.

 

Фото: pinterest.com

 

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*