Главная / Семья и дети / Кокосовое масло препятствует разрушению зубов

Кокосовое масло препятствует разрушению зубов

 

 

 

 

 

Уже давно открыто,что кокосовое масло отлично борется с бактериями, которые провоцируют гниение зубов, а значит, может быть эффективным ингредиентом продуктов по уходу за зубами. Ученые установили, что в кокосовом масле содержатся ферменты, успешно подавляющие рост стрептококковых бактерий – главной причины разрешения зубов. По данным стоматологических организаций, с данной проблемой сталкиваются от 60% до 90% детей в промышленно развитых странах.

Рассказывая о своем открытии на Международной конференции микробиологов, ирландские исследователи упомянули также, что кокосовое масло эффективно противодействует развитию дрожжевых грибков, которые вызывают развитие стоматита.

Ученые из Атлонского технологического института (Ирландия) проводили сравнительное исследование свойств натуральных масел – кокосового, подсолнечного и оливкового и влияние содержащихся в них ферментов на пищеварительные процессы. Помимо этой, основной задачи, исследователи решили выяснить характер воздействия масел на бактерии, типичные для микрофлоры полости рта.

В результате было установлено, что ферментированное кокосовое масло практически полностью подавляет рост колоний стрептококковых бактерий. Оно также эффективно в отношении мутирующих стрептококковых бактерий, которые в процессе жизнедеятельности вырабатывают кислоту, активно разрушающую зубы.

Активные кислоты

Итак, ученым удалось установить, что введение определенного фермента в кокосовое масло придает ему антибактериальные свойства: энзимное кокосовое молоко препятствует разрушению зубной эмали стрептококковыми бактериями. На новом витке исследований ученые решили проникнуть в суть этого эффекта и на молекулярном уровне зафиксировать механизм подавления жизнедеятельности стрептококков.

Профессор Атлонского института Дэмиен Брэди и студентка магистратуры Патрисия Хьюс заявляют, что в ближайшем будущем кокосовое масло может стать полноценной альтернативой синтетическим антибактериальным препаратам. «Кокосовое масло эффективно даже в небольших количествах. Это особенно актуально сейчас, когда в условиях повышения резистентности к антибиотикам врачам трудно найти эффективные средства противомикробной терапии».

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*