Главная / Женские секреты / Женское здоровье: 5 самых распространенных гинекологических заболеваний и их симптомы

Женское здоровье: 5 самых распространенных гинекологических заболеваний и их симптомы

Чтобы вовремя распознать и обезвредить их – регулярно проходите профилактические осмотры у врача.

Если женщину ничего не беспокоит, она вряд ли станет тратить время на походы к врачу. Однако симптомы некоторых опасных гинекологических заболеваний настолько размыты, что распознать их без должной осведомленности практически невозможно. Именно поэтому сегодня мы расскажем о 5-ти самых распространенных женских болезнях, а также о симптомах, которые должны подвигнуть вас на визит к врачу.


Вагинальный кандидоз
Молочница – одно из самых распространенных гинекологических заболеваний, вызванное грибами рода Candida. В норме они присутствуют у многих людей, однако при воздействии неблагоприятных факторов – таких, как прием антибиотиков, инфекции или ослабление иммунитета – становятся опасными. Основные симптомы молочницы: жжение и зуд половых органов, творожистые выделения из влагалища, болезненное мочеиспускание и неприятные ощущение во время полового акта. При отсутствии профессионального лечения молочница может вызвать определенные осложнения, которые представляют угрозу нормальному функционированию репродуктивной функции и здоровью в целом.

 

Миома матки
Миома – это доброкачественная опухоль, которая локализируется в мышечном слое матки – миометрии. Размер опухолей может быть разным – от нескольких миллиметров до десятков сантиметров. Чаще всего миому обнаруживают случайно во время очередного планового  осмотра у гинеколога или во время УЗИ половых органов. Если у женщины возникают такие симптомы, как обильная и длительная менструация, частое мочеиспускание и боль в пояснице, то это является поводом для лечения или удаления доброкачественной опухоли.


Кольпит
Кольпит или вагинит – это воспаление слизистой оболочки влагалища с возможным захватом вульвы, имеющее инфекционную либо неинфекционную природу. Часто кольпит возникает у женщин, вступивших в постклимактерический период. Болезнь проявляется такими симптомами, как чувство зуда и жжения, обильные выделения, боль в малом тазе, повышенная раздражительность, частое мочеиспускание, субфебрильная температура. Считая кольпит безобидной болезнью, многие женщины надеются на то, что она пройдет самостоятельно. Ничего подобного: для того, чтобы побороть это заболевание, требуется серьезное лечение, причем исключительно под чутким руководством врача.


Аднексит
Воспалительное заболевание яичников и маточных труб (аднексит) возникает под влиянием инфекционного возбудителя в сочетании с неблагоприятными факторами – такими, как переохлаждение, стресс или несоблюдение личной гигиены. Симптомы острой формы болезни: боль в нижней части живота, повышение температуры тела, обильные гнойные выделения из влагалища. Хроническое воспаление характеризуется болью внизу живота и перебоями в менструальном цикле. Лечение следует назначать только после подробной профессиональной диагностики.

 

Дисплазия шейки матки
Заболевание характеризуется наличием аномально развивающихся клеток на поверхности шейки матки. В большинстве случаев возбудителем дисплазии является вирус папилломы человека. Хотя данное заболевание нередко протекает без определенных симптомов, оно является крайне опасным, так как может перерасти в рак шейки матки. Распознать опасное состояние можно, только регулярно обследуясь у гинеколога и, в случае необходимости, сделав ПАП-мазок. В большинстве случаев дисплазия шейки матки излечивается.

 

Ранее мы рассказывали о 5-ти причинах поменять своего гинеколога.

 

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*