Главная / Отношения / «Я бросила пить и начала жить»

«Я бросила пить и начала жить»

С ранних лет мама твердила мне о том, как опасен алкоголь. Это были не обычные профилактические беседы, которые родители ведут с детьми. Мама предупреждала меня о реальной опасности. Она понимала, что я генетически предрасположена к алкоголизму. У многих моих родственников, как по отцовской, так и по материнской линии, были проблемы с алкоголем.

Я видела, как мой отец борется с алкогольной зависимостью, несмотря на долгие годы трезвости. Все детство у меня перед глазами был пример тети, которая была алкоголичкой и наркоманкой. Но я уехала из дома в колледж и пустилась во все тяжкие. Я играла с огнем и верила, что я не такая, как мои родственники, что беда обойдет меня стороной.

Только после своего прошлого дня рождения я осознала, что пора выбираться «из бутылки». Я уже слишком многое успела натворить.

Я не пью больше трех месяцев. Но, честно говоря, я все время думаю о выпивке

День рождения я отметила с размахом: шаталась по барам, бегала голой по гостинице и проездила $100 на такси – я потом нашла счет. Наутро проснулась с гудящей головой.

Но самое ужасное – я не могла вспомнить подробности того вечера. Это стало последней каплей. Я поняла, что надо завязывать с алкоголем, пока не натворила что-то плохое. Я еще больше укрепилась в решении, когда подруга рассказала мне о том, что она, ее парень и я занимались сексом втроем.

Я не пью больше трех месяцев. Но, честно говоря, все время думаю о выпивке. Я мечтаю о том, что когда-нибудь смогу употреблять алкоголь, просто чтобы расслабиться, но не напиваться до поросячьего визга. Когда-то давно я могла выпить кружку пива или бокал вина и остановиться. А пока я наблюдаю за своим превращением в трезвого человека, и уже обнаружила следующие изменения.

Итак, я бросила пить и…

…стала меньше общаться

В последние месяцы я стараюсь избегать шумных мероприятий, потому что опасаюсь давления, связанного с алкоголем. Когда я говорю, что бросила пить ради здоровья, меня начинают расспрашивать о подробностях. И, рано или поздно, приходится делиться обстоятельствами моей жизни, которые привели меня к отказу от алкоголя. Это очень неприятно.

…стала больше общаться, как ни странно

Не спешите указывать мне на противоречивость этого и предыдущего пунктов. Дело в том, что раньше я пила для храбрости – чтобы непринужденно чувствовать себя в незнакомой обстановке, делать то, что я боюсь или стесняюсь делать, или чтобы общаться с определенными людьми. Например, когда я трезвая, я не решаюсь танцевать. Стоит мне выпить, и я могу танцевать часами. А сейчас я сказала себе, что могу обходиться без алкогольного буфера. Я заставляю себя подходить к людям и начинать беседу. Я стараюсь быть любезной, обаятельной и остроумной. Постепенно я нахожу удобные для меня, интроверта, формы общения.

…похудела

Всем известно, что в алкоголе много калорий. Если вы много пьете, вы толстеете. И я не была исключением. Любовь к коктейлям заметно испортила мою фигуру. Но сейчас я понемногу восстанавливаюсь, и уже сбросила несколько килограммов.

…стала более продуктивной

Этот пункт легко объяснить. У меня стало больше времени. Теперь я не валяюсь в постели часами, пытаясь избавиться от похмелья.

…трачу меньше денег

Раньше я начинала пить уже за обедом, ходила в ночные клубы и бары. Я не забывала платить членские взносы в винных клубах и регулярно пополняла домашние запасы алкогольных напитков. Это алкогольное безумие обходилось мне недешево.

…спасла себе жизнь

При том образе жизни, который я вела, удивительно, что со мной не случилось ничего страшного – меня не увезли в лес, не ограбили и не убили.

Я очень надеюсь избежать судьбы моего деда, который умер из-за алкоголизма.

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*