Главная / Вдохновение / «Это что, все ваши?»

«Это что, все ваши?»

Если у вас есть дети, вы наверняка часто сталкиваетесь с тем, что совершенно незнакомые люди вдруг выдают непрошеные комментарии по поводу вашей семьи и ваших воспитательных способностей.

После одной неловкой встречи в продуктовом магазине с мужчиной, который сказал ей: «Вау, забот вам хватает!», Дженни Эванс, мама шестерых детей, записала видеоответ по поводу всех странных комментариев о размере ее семьи, которые она получала.

Вот что она рассказала:

«Недавно я была в овощном магазине, и парень, который стоял передо мной, повернулся посмотрел на нас (а у меня в тележке сидели двое детей — одному годик, второму пять лет) и сказал: «Вау, забот вам хватает!».

Я рассмеялась и сказала: «Ну, вообще-то у меня еще четверо дома». Тогда он посмотрел на меня и сказал: «О, мне жаль».

Что? Вы жалеете о том, что мои дети существуют? Какие именно? Эти двое? Которые сидят в тележке и слушают вас? Вам их жалко?

Да ладно, парень из овощного магазина, не смущайся. Просто иногда, когда вы удивляетесь чему-то, из вас вылетают глупости. Вы приходите домой и думаете: «О, Боже мой, что я наговорил, это было так грубо, так тупо». Все нормально, не беспокойтесь.

Тем не менее комментарии не прекращаются. Да, ты не единственный, парень из овощного магазина.

Мне как-то раз сказали: «Шестеро детей? Шестеро детей!? Это все равно что иметь шесть кошек».

Ну да, если б я могла оставить немного еды для детей, уйти на весь день и быть уверенной, что когда я вернусь, на месте моего дома не останется только дымящаяся воронка, тогда, наверное, да — это все равно что иметь шесть кошек.

Поверьте, это совсем не то же самое, что иметь шесть кошек.

А еще я часто слышу: «Это что, все ваши? Все ваши?». Я уже начала отвечать примерно так: «Мои? Вы о чем? Что? Они все это время ходят за мной? Ребята, вы откуда? Как долго они ходят за мной? Давно они преследуют меня? Чувствую себя дудочником-крысоловом. Где ваши матери?».

А вот еще обалденный комментарий: «Вы всех их планировали?».

Впрочем, надо отдать должное человечеству, я слышала этот вопрос только один раз, недавно. Что, правда? Правда? Вы действительно хотите, чтобы я обсудила детали планирования семьи с совершенно незнакомым мне человеком прямо здесь, посередине супермаркета? А еще более странно — почему вы хотите это обсудить, зачем это вам? Разве вам не нужно делать покупки?

А как насчет этого: «Вы же знаете, зачем вам все это?».

А вы знаете? Правда? Я действительно была очень смущена, потому что понимала, что должна бы знать, но не знаю, и никогда не спрашивала об этом. «Я так рада, что встретила вас сегодня. Я хочу, чтобы вы мне все рассказали. Я хочу, чтобы вы не утаили ни одной детали. Минутку, я посмотрю, у меня кажется была с собой ручка, я запишу. Подождите секундочку. Так, здесь памперсы, рецепты, всякие мелочи… а, вот она. Итак, расскажете? А, еще листок бумаги!  Мне нужно, чтобы вы также проиллюстрировали все подробненько… Эй, эй! Куда же вы уходите?»

Окей, не особо-то и хотелось.

В общем, народ, если вы слышали подобные комментарии за последние несколько недель или часов, я вас прекрасно понимаю.

Моя семья очень большая, у нас царит постоянный хаос, и мы очень шумные. О, Боже, мы такие шумные! Но именно этого я всегда хотела. Было бы здорово, если бы люди поняли это. Просто ужасно — прийти в овощной магазин и чувствовать себя ходячим фрик-шоу. Когда каждый незнакомец считает себя обязанным подойти к вам и сказать, что считает вас сумасшедшей.

Уверяю вас, вы не сошли с ума. Разве что немного. Просто, когда у вас есть дети, что-то в голове меняется, вы не виноваты. Суть в том, что вы не более сумасшедшая, чем любой другой родитель.

Мы все одинаковые. Один ли у вас ребенок или десять, вы просто любите их и делаете все для них.

Так что, когда в следующий раз кто-то подойдет к вам в овощном магазине и, схватив вас за пуговицу, спросит: «Это что, все ваши?». Просто скажите: «Да, верно, все мои!».

Вы можете гордиться, мамы и папы. Вы потрясающие!

Источник: The Huffington Post

Перевод с английского Марии Строгановой

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*