Главная / Семья и дети / Эфирное масло дамасской розы

Эфирное масло дамасской розы

 

 

 

 

 

 

Эфирное масло дамасской розы экстрагируется из цветка Rosadamasceneсемейства розоцветные, который также известен под названиями болгарская или турецкая роза. Само масло дамасской розы часто называют просто розовым эфирным маслом.
Свойства масла: это эфирное масло имеет свежий и сильный, ярко выраженный аромат розы, цвет от прозрачного до бледно—желтого или зеленоватого, плотность – от водянистой до почти кристаллизованной, в зависимости от температуры вещества.

История розового масла: слово «роза» происходит от греческого слова [роден], означающего «красный», что дает основания предположить, что в Древней Греции были в основном распространены сорта розы пунцового цвета. Персидский лекарь Авиценна в десятом веке впервые провел опыты по дистилляции розового масла для медицинских целей. Известно, что в персидском городе Шираз в начале семнадцатого века существовала целая фабрика по перегонке цветов розы для получения масла.
Розовыми лепестками осыпали новобрачных, и до сих пор они являются символом любви и чистоты отношений, а также используются в разных культурах при молитвах и медитации. Для получения одной унции розового масла нужно переработать около 60 000 цветков розы.
Экстракция масла: розовое эфирное масло экстрагируется из свежих цветков, собранных до восьми часов утра, путем дистилляции паром с выходом полезного продукта в объеме 0.02—0.05%. Тонкий аромат розы может разрушиться, если температура при дистилляции окажется слишком высокой.
Химический состав: Основные компоненты розового масла – это цитронеллол, гераниол, нерол, фарнезол, гераниевый эфир и евгенол.
Предостережение: масло дамасской розы не токсично, не имеет раздражающего действия, однако не должно использоваться при беременности.
Лечебные свойства: эфирное масло дамасской розы обладает целым рядом лечебных свойств – противоинфекционным, антисептическим, противосудорожным, используется как антидепрессант, афродизиак, вяжущее, бактерицидное и мочегонное средство, для стимуляции менструации, для лечения печени и селезенки, а также как слабительное и успокаивающее средство.
Использование: Розовое масло снимает нервное и умственное напряжение, помогает при депрессии, тоске, нервном напряжении и стрессе, учащенном сердцебиении и нарушениях кровообращения.
При лечении болезней дыхания дамасская роза применяется при астме, кашле, сенной лихорадке, в лечении заболеваний ЖКТ – при нарушениях пищеварения и тошноте.
Розовое масло может применяться при лечении менструальных расстройств, белей, меноррагии и других заболеваний женской репродуктивной система. Наружно масло применяется и при дефектах и заболеваниях кожи, а именно, при разрывах капилляров, сухости, чувствительности и старении кожи, экземе, герпесе и образовании морщин.
Резюме: масло дамасской розы улучшает общее самочувствие и настроение, успокаивает нервную систему, помогает при различных заболеваниях ЖКТ, репродуктивной системы, респираторных и кожных заболеваниях.
В аромалампах и ингаляционных аппаратах розовое масло используют для лечения аллергии, астмы, послеродовой депрессии, головных болей и мигрени, нервных расстройств.
В виде масла для ванны и массажного масла дамасская роза помогает при аллергии, послеродовой депрессии, сенной лихорадке, депрессии, астме, мигрени, при образовании рубцовой ткани, стрессах, нервных расстройствах и нарушении кровообращения.

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*