Главная / Семья и дети / Эффективное решение проблемы поврежденных волос

Эффективное решение проблемы поврежденных волос

 

 

 

 

 

 

Проблема поврежденных волос знакома практически любой женщине, которая в повседневном уходе за своей внешностью регулярно использует концентрированные шампуни и средства для укладки, а также щипцы, бигуди, фен или утюжок для стайлинга. Рано или поздно эти уловки красоты приводят к истощению волос, иссушают их и делают еще более непослушными.

Если вам довелось столкнуться с этими проблемами, спасением для ваших волос может стать правильно подобранное эфирное масло растений. Эфирные масла способны вернуть блеск и придать новые силы волосам, насытить их питательными веществами и восполнить дефицит влаги.

Сияние и увлажнение

На протяжении веков эфирные масла имели широкое применение в медицине и косметологии. Современная индустрия красоты использует этот опыт, как инструмент маркетинга: масла растений добавляют в сыворотки и шампуни для волос премиального товарного сегмента и предлагают готовый продукт по головокружительной и не всегда оправданной цене. Если же отбросить маркетинговые уловки, эфирные масла – не тот продукт, на который нужно тратить целое состояние: многие из них доступны по очень щадящей цене на прилавках продуктовых магазинов, специализирующихся на здоровом питании. Вот лишь некоторые из эфирных масел, рекомендуемых косметологами для ухода за сухими и поврежденными волосами:

  • Миндальное масло смягчает и питает кожу головы
  • Пихтовое масло стимулирует кровообращение кожного покрова и способствует росту волос
  • Масло ромашки придает волосам блеск и мягкость, а также смягчает кожу головы
  • Масло мускатного шалфея стимулирует кровообращение кожного покрова и способствует росту волос
  • Кокосовое масло смягчает волосы и придает блеск
  • Масло герани укрепляет волосы
  • Масло жожоба увлажняет и питает волосы, а также стимулирует обменные процессы в кожных покровах
  • Лавандовое масло – отличный кондиционер для волос, оно поддерживает их естественный блеск и борется с перхотью
  • Масло марокканской арганы увлажняет, питает и насыщеает волосы антиоксидантами
  • Масло розмарина стимулирует волосяные фолликулы и кровообращение в кожных покровах, а также ускоряет рост волос
  • Сандаловое масло помогает бороться с сухими кончиками и придает волосам чудесный аромат.

Как пользоваться эфирными маслами

Каплю эфирного масла можно смешать с шампунем или кондиционером. Однако специалисты в области здоровья волос рекомендуют смешивать эфирное и «базовое» (например, оливковое) масло в пропорции одна капля на унцию. По такому же принципу можно делать миксы эфирных масел, например пихтовое масло + лавандовое масло + масло шалфея или жожоба + шалфей + пихтовое масло. После нанесения масляной смеси на кожу голову нужно укутать полотенцем, желательно поверх шапочки для душа, и оставить эту «баню» для волос на 30 минут или даже на всю ночь, а затем тщательно промыть волосы с обычным шампунем. Очень важно полностью смыть масло с волос, чтобы избежать их неряшливого, сального вида.

Осторожно, аллергия!

Многие эфирные масла являются сильными аллергенами, поэтому прежде чем приступить к лечению поврежденных волос, необходимо сделать кожный тест. В противном случае, при нанесении масла непосредственно на кожу головы, вместо приятной терапии можно получить очень сильное раздражение. Для прохождения теста достаточно нанести каплю эфирного масла на кожу на границе роста волос и выждать 48 часов, наблюдая за реакцией организма.

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*