Главная / Женские секреты / Брюнеткам на заметку: ТОП-5 секретов ухода за темными волосами

Брюнеткам на заметку: ТОП-5 секретов ухода за темными волосами

У многих сложилось устойчивое мнение, что только девушкам со светлыми волосами нужно заботиться о здоровье и цвете волос.

Однако брюнеткам в этом плане не легче: их волосы нуждаются в бережном подчеркивании цвета, а также в увлажнении и питании.


Бережно подчеркивайте оттенок
Не хотите в очередной раз красить волосы, но были бы не против подчеркнуть свой природный цвет волос? С этой задачей отлично справится обычный молотый кофе. Смешайте его с медом и маслами, после чего нанесите полученную смесь на всю длину волос. Через полчаса тщательно вымойте голову. Результатом такой процедуры станут сияющие волосы с легким кофейным оттенком.


Не пережигайте волосы
Фены, утюжки и плойки – враги номер один для темных волос, поэтому старайтесь свести к минимуму их использование. Если же без них никак не обойтись, не забудьте нанести на волосы термозащитное средство.


Делайте маски
Принято считать, что волосы у натуральных брюнеток намного толще, чем у блондинок. Но именно толстый волос, в первую очередь, подвержен ломкости и сухости. Чтобы сохранить волосы здоровыми и сияющими, раз в 2-3 недели делайте укрепляющие маски на основе кофе или какао.


Защищайте волосы от ультрафиолета
Неважно, летом или осенью, солнечные лучи негативно влияют как на кожу лица, так и на волосы. Чтобы защитить локоны от ультрафиолета, который делает их блеклыми и ослабленными, найдите свое солнцезащитное средство и не забывайте использовать перед каждым выходом на улицу.


 

Используйте подходящие средства
Главная заповедь всех брюнеток – пользоваться исключительно теми средствами, которые предназначены специально для темных волос. Специалисты рекомендуют увлажняющий шампунь и кондиционер для защиты цвета темных волос Brilliant Brunette colour protecting от John Frieda. Средства из этой серии сделают ваш оттенок богаче и насыщеннее. Также они защитят цвет от потускнения и восстановят сухие и уставшие от частых окрашиваний волосы.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*