Главная / Женские секреты / 7 вещей, которых вы должны избегать, если у вас редеют волосы

7 вещей, которых вы должны избегать, если у вас редеют волосы

Чего НЕЛЬЗЯ делать, если заметили, что волосы стали редкими?

Причин этой проблемы может быть очень много, например, гормональный сбой после родов или в период менопаузы. Хорошая новость: обычно поредение волос – явление временное. И чем бережнее вы отнесетесь к локонам, тем быстрее устраните проблему и тем заметнее она будет. Перечисляем главные «нельзя».

  • Стайлинг-косметика с «мокрым» эффектом – плохой выбор для редеющей шевелюры. Этот эффект делает проблему еще заметнее. Кстати, нужно быть осторожной и с лаком для волос: распыляйте его с расстояния 20 см, чтобы избежать намокания и склеивания прядей, из-за чего они кажутся тонкими и редкими.
  • Агрессивная сушка и горячая укладка – то, что следует свести к минимуму, пока волосы не восстановятся. Используйте фен и стайлер в крайних случаях. И еще – во время сушки как можно реже натягивайте прядь щеткой: ослабленные корни не выдерживают такой экзекуции, и волосы выпадают.
  • Тугие резинки и заколки еще больше травмируют волос. Если у вас редеют локоны, поберегите их, не сдавливайте!
  • Диета. Худшего врага волос и не придумать! Постарайтесь не ограничивать себя в белках.
  • Не стоит скрывать проблему от парикмахера. Многие женщины стесняются и не говорят, что у них сильно поредели волосы. Не нужно стесняться: парикмахер уже сто раз сталкивался с подобной проблемой и знает, как вам помочь. А способов очень много: можно, например, правильно постричься, правильно покраситься – и проблема станет менее заметной.
  • Скупать средства для быстрого лечения волос – пустая трата денег. Нужно минимум шесть, а в большинстве случаев – около 12-ти недель, чтобы заметить эффект любого лечения локонов.
  • На какой подушке вы спите? Нужен нежный шелк! Если наволочка сшита из слишком грубой ткани, ослабленные волосы еще больше повреждаются.
  •  

    Фото: pinterest.com

     

    Поделиться в социальных сетях

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *