Главная / Женские секреты / 6 причин, по которым спать голой полезно для здоровья

6 причин, по которым спать голой полезно для здоровья

Согласно исследованиям, сон в костюме Евы прекрасно влияет на физическое и эмоциональное здоровье. Приводим 6 причин, которые показывают, что спать без пижамы очень полезно.

1. Вы лучше спите. Во время сна температура тела падает, а ночная одежда препятствует этому независимо от того, насколько прохладно в спальне. Перегрев тела вызывает бессонницу или поверхностный сон. Таким образом, если вы легли в кровать в обнаженном виде, то тело охладится быстрее и вам понадобится меньше времени для засыпания.

 

2. Тело дышит. И это очень важно, особенно для интимной зоны, которая 24 часа в сутки остается закрытой. Это вызывает увеличение количества бактерий и уровня влажности влагалища. Поэтому сон в голом виде является профилактикой грибковых инфекций.

 

3. Стимулирует выработку "гормона молодости". Когда тело охлаждается до соответствующей температуры, то в организме начинают вырабатываться "гормоны молодости":  мелатонин и гормон роста. Если же температура тела недостаточно низкая, то восстанавливающие процессы не запускаются. Кроме того, перегрев тела во время сна сушит и истощает кожу, так как организм все силы бросает на снижение температуры организма.

 

4. Повышает иммунитет. Трение кожи о голую кожу блокирует выработку кортизола (гормон стресса, который влечет ожирение, разрушение мышц и понижает иммунную защиту организма) и способствует продуцированию окситоцина, который помогает нормализировать давление и повышает защитные функции организма.

 

5. Способствует похудению. Снижение уровня кортизола (благодаря крепкому ночному сну и трению кожи о кожу) вызывает дневной прилив сил и энергии, балансирует обмен веществ, что приводит к более активному сжиганию жиров. Повышенный уровень кортизола в крови – наоборот, увеличивает аппетит, вызывает чувство тревожности и стресс.

 

6. Улучшает отношения с супругом. Психологическая причина этого совершенно очевидна. Но существует и физиологическое объяснение: уже говорилось, что трение кожи о кожу повышает уровень окситоцина – гормона нежности и привязанности, как его называют. С повышенной выработкой окситоцина во время родов связывают безусловную любовь матери к своему ребенку. Поэтому стоит дать возможность этому гормону сделать ваши отношения с супругом более теплыми, доверительными и нежными.

 

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*