Главная / Женские секреты / 6 причин, по которым бальзам для губ может пересушить кожу

6 причин, по которым бальзам для губ может пересушить кожу

Оказывается, уходовая косметика для губ иногда больше вредит, чем помогает.

С наступлением холодов мы чаще вспоминаем о питательном бальзаме для губ. Но всегда ли средство действительно способно помочь коже? Увы, нет! Есть ситуации, когда косметика не то что не заботится о губах, а наоборот, вредит.

 

Это случается, если…

  • …у вас аллергия на витамин Е. Да, так бывает, хотя нам кажется, что этот чудо-витамин обладает исключительно положительными качествами. Часто токоферол провоцирует раздражение, шелушение и зуд. Правда, обычно это происходит, если витамин – синтетический. Хотя и с природными элементами бывают проблемы: если витамин Е, например, получен из масла сои (известный аллерген).
  • …у вас аллергия на ланолин. Этот воск животного происхождения – отличное средство для смягчения кожи тела, а вот для губ он может быть слишком агрессивным.
  • …у вас аллергия на касторовое масло, точнее на рицинолевую кислоту, из которой он состоит. Она – довольно сильный аллерген.
  • …у вас аллергия на парфюмерные отдушки. Самые зловредные – гераниол (geraniol) и цитронеллол (citronellol), а также коричный альдегид (cinnamaldehyde) и перечная мята (рeppermint). Часто вызывают раздражение и ментол, эвкалипт, камфора.
  • …у вас непереносимость прополиса – «клея» из древесной стружки и растительных смол, которым пчелы запечатывают щели в улье. Прополис довольно часто вызывает контактную реакцию кожи губ.
  • …у вас непереносимость некоторых химических УФ-фильтров. SPF – это не всегда хорошо. Часто солнцезащитные фильтры провоцируют аллергию. Чаще всего реакцию вызывают: oxybenzone (также benzophenone-3), octinoxate, avobenzone, octisalate и octylcrylene.


Во всех перечисленных случаях кожа может истончаться, краснеть, чесаться, шелушиться и стягиваться.

 

Фото: www.pinterest.com

 

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*