Главная / Женские секреты / 5 способов использования лимонного сока в уходе за кожей

5 способов использования лимонного сока в уходе за кожей

Не только для пилинга и отбеливания пигментации!

Начинается сезон лимонов, а значит, пора осваивать новые способы использования ароматных цитрусовых – в косметологии и уходе за волосами.

 

Тоник для сужения пор. 100 г лимонного сока разведите в 100 г минеральной воды без газа и перелейте во флакон с пульверизатором. Средство не только хорошо сужает поры, но и прекрасно тонизирует дряблую кожу.

 

Антикуперозный тоник. 100 г чистой воды, 50 г лимонного сока и 70 г отвара гамамелиса смешиваем и переливаем в тару с пульверизатором. Чтобы приготовить отвар гамамелиса, нужно 2 столовые ложки листиков растения залить стаканом кипятка и подержать на паровой бане 5 минут, а затем дать остыть.

 

Отбеливающий лосьон. 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки заливаем стаканом кипятка и держим на паровой бане 15 минут, даем остыть и процеживаем. Затем смешиваем 150 г отвара с чайной ложкой лимонного сока.

 

Лифтинг-маска. Подогреть немного 1 чайную ложу нерафинированного оливкового масла (можно заменить маслом жожоба или виноградных косточек, подойдет также нерафинированное подсолнечное масло). Добавить свежий яичный желток и половину чайной ложки лимонного сока, разведенного 1 чайной ложкой минеральной воды. Перемешайте и нанесите на лицо слоями, давая каждому предыдущему застыть. После нанесения последнего слоя ждем 15 минут и смываем маску. Курс – четыре-пять недель по две процедуры в неделю.

 

Увлажняющая маска. 1 столовую ложку любого базового масла (льняное, оливковое, жожоба) смешиваем со столовой ложкой сока лимона и чайной ложкой жирной сметаны. Держим маску 20 минут.

 

Фото: pinterest.com

 

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*