Главная / Женские секреты / 5 домашних масок для лица против «гусиных лапок» вокруг глаз

5 домашних масок для лица против «гусиных лапок» вокруг глаз

Мимические морщины – коварная штука: появляются очень рано, «выводятся» очень плохо.

Говорят, мимические морщины во внешних уголках глаз появляются у улыбчивых добрых людей. Это, конечно, радует, но особо не успокаивает – морщинки-то никуда не деваются. Избавиться от «гусиных лапок» нелегко: нужны постоянный контроль мимики и непрестанный уход. Но если подойти к делу ответственно, можно добиться определенного результата. С чего начать? С домашних средств!

 

Маска из семян льна. 2 столовые ложки семян залейте 2 стаканами воды и варите, пока не разварятся. Остудите до комфортной температуры, переложите в марлевые мешочки и приложите на область «гусиных лапок» на 20 минут.

 

Маска на основе сока спаржи. Измельчите свежую спаржу на терке, отожмите сок и смешайте 1 столовую ложку сока с 1 столовой ложкой натурального масла (льняного, оливкового, миндального, жожоба). Смочите смесью ватные диски и приложите их на полчаса к зоне мимических морщин. Потом умойтесь теплой водой.

 

Картофельная маска. Свежую картофелину натрите на терке и смешайте кашицу с жирными сливками, чтобы получилась сметанообразная масса. Держите на лице 15 минут. После того как умоетесь, нанесите увлажняющий крем для век.

 

Маска из зелени петрушки. Мелко нарубите петрушку и переложите в марлевые мешочки или положите на ватные диски, а потом – на кожу у внешних уголков глаз. Можно смешать петрушку с сырой картошкой.

 

Молочная маска. Подогрейте молоко. Смачивайте в нем ватные диски и прикладывайте к коже. Как только компрессы высохнут, повторите. И так четыре раза. После процедуры умойтесь и нанесите увлажняющий крем.

 

Фото: pinterest.com

 

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*