Главная / Женские секреты / 10 фраз-табу в разговоре с ранимым человеком

10 фраз-табу в разговоре с ранимым человеком

Общение со сверхчувствительной личностью – еще то испытание. Вы боитесь сказать лишнее слово, ведь его может обидеть любой пустяк!

Если среди ваших знакомых или родственников есть подобный тип, вы наверняка часто ловите на себе его обиженный взгляд. Он способен расстроится из-за любого пустяка, пробежавшая не вовремя собачка или грустная песня способна довести его до слез.

 

Утешайтесь тем, что иметь в своем окружении легкоранимого человека не так уж и плохо. Во-первых, тонко чувствующий человек, как антенна, улавливает любые изменения настроения собеседников. Во-вторых, он подмечает нюансы, которые вы могли бы пропустить. В-третьих, у высокочувствительных людей прекрасно развита интуиция: если вам надо принять сложное решение, посоветуйтесь с таким типом.

 

Если вы способны без проблем общаться с ранимым, мнительным человеком, вас можно записывать в переговорщики с террористами и потенциальными самоубийцами. Но если общение не ладится, постарайтесь не употреблять в разговоре с ними следующие фразы.

 

 

«Не обижайся, но я скажу правду…»
Вы собираетесь сказать ему, что его страхи и опасения не имеют ничего общего с действительностью? Не утруждайтесь: логические доводы на таких типов не действуют!

 

 

«Перестань, это же смешно!»
Он полагает, что три волосинки, которые выбиваются из его прически, создают ему имидж неряхи? Лучше помогите ему привести в порядок волосы, но не говорите, что его страхи несерьезны.

 

 

«Отвлекись на что-то другое»
Вы предлагаете ему невозможное: он просто не в состоянии думать ни о чем другом, кроме того, что его задело или расстроило.

 

 

«Перестань расстраиваться!»
Умом он, возможно, и понимает, что его слезы и причитания выглядят глупо, но совладать со своими чувствами не способен. Просто обнимите его или погладьте по руке и подождите, пока приступ паники пройдет.

 

 

«Тебе надо с этим что-то делать»
Неужели вы думаете, что ваш знакомый не мечтает быть хоть чуточку более толстокожим? Да это его заветная мечта! Но склад его личности таков, что он просто не может «быть таким, как все».

 


«Не обращай внимания на этот шум»
Гиперуязвимые люди очень чувствительны к громким звукам, будь то музыка, шум перфоратора или крики руководства. У них не получается игнорировать шум, поэтому ваши слова его только обидят. Лучшее решение – просто отвести его в тихое место.

 

 

«Если бы ты больше общался…»
Считаете, что знакомый слишком уж замкнулся в себе и из-за этого так остро реагирует на общение? Ошибаетесь: чувствительные люди, как правило, меланхолики и интроверты. Увереннее и спокойнее всего они себя чувствуют в одиночестве.

 

 

«Не будь таким нюней!»
На обычных людей такая фраза подействует бодряще, а вот чувствительный человек воспринимает грубость как удар хлыстом. Он сразу же начинает подозревать себя в том, что совершил что-то плохое или недозволенное. И еще больше расстраивается.

 

 

«Ну, думай быстрее!»
Ранимые меланхолики не способны принимать решения впопыхах и быстро, а в ситуации, когда их подгоняют, они впадают в панику. У них начинают дрожать руки и губы, на глазах выступают слезы.

 

 

«Это всего лишь маленькая царапина!»
Эта фраза обидит чувствительного человека и заставит его думать о том, что вы жестоки. Дело в том, что болевой порог у них не такой, как у остальных. Им действительно больнее, чем вам кажется!

 

 

Ранее мы писали, по каким признакам можно понять, что вам врут

 

Поделиться в социальных сетях

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*